FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほくほく♪

我が家の食卓に、月に一度は必ず現れる◇豚と大根の角煮
普通は砂糖を入れるのかな?我が家ではいつも「ざらめ」を入れてます☆
中でも気に入っているのが、この『島ざらめ』ってやつ♪
お菓子以外の、砂糖を使う料理には全てざらめを使います。



なくなると実家の母に頼んで、送ってもらうほど!(笑)
これがないと、我が家の角煮は成立しないのです・・・
ありがたいなぁ、ホント。。(しみじみ)

んで、出来上がりはこんな感じ~☆



小ぶりのどんぶりにたっぷりと入れて、思う存分たんまり食うっ!!(爆)
今夜はぶなぴー(ホワイトぶなしめじ)が、またしても売っていたので投入~~w
あれってどうしていつも売っていないんだろうなぁ?(ーー;)
そそ、角煮ってゆで卵を一緒に入れても美味しいんだよねぇ( ̄¬ ̄)じゅる
お飾りはいんげんクンに担当してもらいました☆
いつもは三つ葉を、ぶわわぁって乗っけて食べるんだけど
遅い時間に買い物に行ったら、しなびているのしかすでになかったー(><)
三つ葉もしゃもしゃ食べるの好きなんよねぇ♪♪

ここんとこの災害続きで、お野菜があまりよろしくない。。。
モノは悪く、値は高い・・・( ̄▽ ̄|||
地元農家さんが自宅の敷地内で売っている、お野菜もすぐに売り切れちゃう!
美味しいお野菜、もしゃもしゃ食べたいなぁ・・・(T▽T)
スポンサーサイト

コメント

・・・すごい美味そう( ̄¬ ̄)じゅるっ
角煮って作ったことないです(´・ω・`)
つーか、食べたことすらないです(自爆)
実家でも食卓にのぼったことないなぁ・・・
台風連発で、野菜も米も高騰しそうですよねぇ(><)
確かに、最近お店にもしなびた野菜が多く並んでるかも・・・

豚の角煮・・・ヨ・・ヨダレが・・・!!私が作ると、何だか油っぽくなりすぎて、イマイチなんですよねえ(^^ 島ざらめを使う以外に、重要なポイントってあるのかな?munyuぷぅのお家に角煮を食べに行きたいですぅぅ☆

>みゆぷぅ
>munyuぷぅのお家に角煮を食べに行きたいですぅぅ☆
その提案、乗った!!(*≧▽≦)ノ (笑)

うっふっふ♪みゆぷぅ、sayaぷぅ、いつでもよくってよ?(笑)
sayaぷぅ>食べた事がないですとっ!?
とろとろウマウマでっせ♪(笑)是非角煮ツアーでも・・・(笑)
でも簡単だから、作ってみるのもいいかもーw
みゆぷぅ>他には何も入れないので、秘策ってもんはナイけど、角煮作るときは、かなりマメマメしく側についていて、浮いた脂をこれでもか!ってくらいとっているんですよぅw豚の脂はしつこいですもんね^^;
今度送ってもらうときには、みゆぷぅの分もいる?(^m^)

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL

http://munyuprue.blog59.fc2.com/tb.php/21-1b4f48a8
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。